[bugs] косяк с сессиями )) и как испрасить
|
|
smallzloj | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:47 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| дело в том, что можно украсть кукис сессии админа и тем самым зайти на его логин )) исправляется очень просто ) 1. открываем index.php *между тагам <?php и инклюдом include("includes/banned.php"); вставляем следующее ) ( предномеррено затерев всё, что находится между ними )
ini_set('session.cookie_httponly', true);
session_start(); ob_start();
if(isset($_SESSION['l_ip']) === false ){ $_SESSION['l_ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; }
if($_SESSION['l_ip'] !== $_SERVER['REMOTE_ADDR']){ session_unset(); session_destroy(); } $_SESSION[TimeStart] = gettimeofday(); таким образом защищаем от копировки сессии )
Реклама
Сообщение отредактировал smallzloj - Понедельник, 05.09.2011, 22:00 |
|
| |
Yura | Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:44 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| не понятно зачем засорять url id сессии добавить проверку на ип и все, лучше оставить хранение в куках
////
|
|
| |
speka07 | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:58 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Юра, а смысл делать проверку на ип ?
|
|
| |
Yura | Дата: Среда, 21.12.2011, 11:23 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Если боишься, что украдут id сессии администратора, то можно по простому защититься от использования украденной сессии - проверять ip владельца и того, кто обращается.
////
|
|
| |
speka07 | Дата: Среда, 21.12.2011, 13:23 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Юра, лучше давай вернемся к теме, как рисуют через сайт статы ресы и т.д и т.п Говорил не много с вафлей, его подозрения падают на на файл character.class.php и character.php. Я склонялся более к werehouse, но т.к шмот рисовать не могут, а только статы ресы и т.д этот вариант отпадает. Я конечно попросил друга проверить файлы, но пока он освободится, потом вьедит в код ММВ, думаю это долго будет, да и нет гарантии что он что то исправит. Попрошу Тебя, как знающего человека в этих делах, проверить код этих двух файлов.
|
|
| |
Yura | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:50 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Character.php исключен, он только читает данные из БД. с character.class.php будет сложнее - он очень большой и содержит очень много функций.
При каких условиях происходит копирование вещей, у кого на сервере есть такая же проблема, логи смотрел?
////
|
|
| |
speka07 | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:24 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| ну это было уже месяц назад. могу сказать только так. Логов никаких после рисовки небыло, при чем админка исключение, я ее вытягивал на рабочий стол.
|
|
| |